Еврокомиссия организовала обыск в офисах Deutsche Bahn

По распоряжению Еврокомиссии сотрудники антимонопольного ведомства Германии провели обыски в офисах крупнейшего немецкого железнодорожного концерна Deutsche Bahn и его дочерних предприятий, сообщает издание FOCUS.

Еврокомиссия подозревает DB в использовании своего доминирующего положения на рынке железнодорожных перевозок и эксплуатации железнодорожных сетей для устранения конкурентов своих дочерних компаний.

Согласно версии чиновников, при использовании своих железнодорожных сетей концерн DB устанавливал для конкурентов завышенные тарифы на электроэнергию. Таким образом компания нарушала правила конкуренции на рынке товарных и пассажирских перевозок в пользу своих "дочек", которые платили меньше, утверждают в Еврокомиссии.

Обыски прошли 29 и 30 марта. Правоохранители пришли в том числе в штаб-квартиру DB в Берлине, а также в главный офис компании DB Schenker в Майнце. В Deutsche Bahn информацию о проведении обысков подтвердили. Отметив, что компания оказывает Брюсселю помощь в расследовании, ее представители заявили о крайнем "изумлении" в связи с действиями Еврокомиссии.

Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией
Мир00:0220 января

Первобытная жестокость

Папуасы веками воевали луками и копьями. Автоматы превратили их жизнь в кошмар