Новости партнеров

Еврокомиссия организовала обыск в офисах Deutsche Bahn

Штаб-квартира концерна Deutsche Bahn в Берлине. Фото пресс-службы DB

По распоряжению Еврокомиссии сотрудники антимонопольного ведомства Германии провели обыски в офисах крупнейшего немецкого железнодорожного концерна Deutsche Bahn и его дочерних предприятий, сообщает издание FOCUS.

Еврокомиссия подозревает DB в использовании своего доминирующего положения на рынке железнодорожных перевозок и эксплуатации железнодорожных сетей для устранения конкурентов своих дочерних компаний.

Согласно версии чиновников, при использовании своих железнодорожных сетей концерн DB устанавливал для конкурентов завышенные тарифы на электроэнергию. Таким образом компания нарушала правила конкуренции на рынке товарных и пассажирских перевозок в пользу своих "дочек", которые платили меньше, утверждают в Еврокомиссии.

Обыски прошли 29 и 30 марта. Правоохранители пришли в том числе в штаб-квартиру DB в Берлине, а также в главный офис компании DB Schenker в Майнце. В Deutsche Bahn информацию о проведении обысков подтвердили. Отметив, что компания оказывает Брюсселю помощь в расследовании, ее представители заявили о крайнем "изумлении" в связи с действиями Еврокомиссии.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником