В Москве откроют алкогольные гипермаркеты

В Москве появится новый формат розничной торговли - алкогольные гипермаркеты. Первый подобный магазин - винный гипермаркет Vinberry площадью 914 квадратных метров - будет открыт в апреле в торговом центре "Золотой Вавилон" на проспекте Мира, 211. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании, имеющемся в распоряжении "Ленты.Ру".

Ожидается, что к концу текущего года сеть Vinberry увеличится до шести гипермаркетов. В каждом из магазинов на площади до тысячи квадратных метров будет представлено около трех тысяч наименований алкогольной продукции. Средняя сумма чека, как предполагается, составит около 800 рублей, при этом покупателям будет предоставляться скидка при покупке от трех бутылок одного напитка.

Создателем новой сети является бывший генеральный директор винных бутиков "Коллекция вин" Андрей Ткемаладзе и группа инвесторов, уточняет РИА Новости. Для развития сети партнеры зарегистрировали в Москве ООО "Пилот".

По словам Ткемаладзе, целевой аудиторией Vinberry являются "люди, пользующиеся автомобилем, регулярно посещающие торговые центры и покупающие товары впрок". Для облегчения покупателям выбора напитков выкладка вин в гипермаркетах будет производиться не по странам, а по сочетаемости с различными продуктами и насыщенности вкуса.

Сейчас в Москве действует несколько сетей алкогольных магазинов, к примеру, "Коллекция вин" и "Ароматный мир". Однако по площади они существенно меньше алкогольных гипермаркетов, в частности, магазины "Ароматный мир" занимают помещения от 70 квадратных метров.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты