Только важное и интересное — в нашем Twitter

В Москве откроют алкогольные гипермаркеты

В Москве появится новый формат розничной торговли - алкогольные гипермаркеты. Первый подобный магазин - винный гипермаркет Vinberry площадью 914 квадратных метров - будет открыт в апреле в торговом центре "Золотой Вавилон" на проспекте Мира, 211. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании, имеющемся в распоряжении "Ленты.Ру".

Ожидается, что к концу текущего года сеть Vinberry увеличится до шести гипермаркетов. В каждом из магазинов на площади до тысячи квадратных метров будет представлено около трех тысяч наименований алкогольной продукции. Средняя сумма чека, как предполагается, составит около 800 рублей, при этом покупателям будет предоставляться скидка при покупке от трех бутылок одного напитка.

Создателем новой сети является бывший генеральный директор винных бутиков "Коллекция вин" Андрей Ткемаладзе и группа инвесторов, уточняет РИА Новости. Для развития сети партнеры зарегистрировали в Москве ООО "Пилот".

По словам Ткемаладзе, целевой аудиторией Vinberry являются "люди, пользующиеся автомобилем, регулярно посещающие торговые центры и покупающие товары впрок". Для облегчения покупателям выбора напитков выкладка вин в гипермаркетах будет производиться не по странам, а по сочетаемости с различными продуктами и насыщенности вкуса.

Сейчас в Москве действует несколько сетей алкогольных магазинов, к примеру, "Коллекция вин" и "Ароматный мир". Однако по площади они существенно меньше алкогольных гипермаркетов, в частности, магазины "Ароматный мир" занимают помещения от 70 квадратных метров.

Экономика00:05Сегодня

Победа буржуев

Как вера в социализм разрушает целые страны и почему капитализм побеждает
Экономика18:1216 мая

Поколение хороших привычек

Можно ли воспитать в современном человеке ответственного потребителя?