Убийце Мартина Лютера Кинга посвятили онлайн-музей

В интернете появился музей, посвященный Джеймсу Эрлу Рею (James Earl Ray), убийце американского борца за гражданские права Мартина Лютера Кинга, сообщает портал IBN Live. Онлайн-выставка открылась на сайте округа Шелби, в котором расположен город Мемфис, где и был застрелен Кинг.

Среди экспонатов, представленных в музее, можно найти материалы уголовного дела Джеймса Рея, аудиозаписи его показаний, записи секретаря суда, личные письма осужденного, а также несколько редких фотографий преступника. По словам представителя округа Шелби Тома Лезервуда (Tom Leatherwood), выставка представляет особую ценность для всей американской и мировой истории.

Мартин Лютер Кинг — известный проповедник, лидер движения за права чернокожих в США и лауреат Нобелевской премии мира, был убит 4 апреля 1968 года на балконе в мемфисском мотеле "Лорэйн".

Через год после этого полиция задержала Джеймса Эрла Рея, который на тот момент числился беглым заключенным. Считается, что под давлением судьи, обещавшего Рею сделку со следствием в случае чистосердечного признания, тот подписался под собственным приговором.

Суд приговорил Рея к 99 годам тюремного заключения. Сразу после вынесения вердикта он заявил, что не убивал правозащитника. Джеймс Рей скончался 23 апреля 1998 года в мемориальном госпитале города Нэшвилл. Свои соболезнования по поводу кончины осужденного высказывала даже семья Кинга, считавшая его невиновным. По словам жены Мартина Лютера, смерть Рея стала "трагедией для всей нации".

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты