Талибы напали на базу НАТО в Кабуле

Двое вооруженных боевиков утром в субботу, 2 апреля, совершили попытку нападения на базу НАТО "Феникс" в Кабуле, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официального представителя сил Альянса.

Нападавшие были вооружены стрелковым оружием и ручными противотанковыми гранатометами. Предположительно, один из боевиков был террористом-смертником и имел при себе взрывное устройство. Оба боевика были убиты огнем с базы. Трое военнослужащих НАТО получили ранения.

Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан", уточняет агентство Reuters.

Ровно год назад, 2 апреля 2010 года, на базу "Феникс" было совершено аналогичное нападение. Тогда попытку атаковать военный объект предприняли четверо боевиков. Двое из них были смертниками и привели в действие взрывные устройства, еще двоих застрелили полицейские. Никто из военнослужащих и мирных жителей не пострадал.

До этого, в январе 2010 года, смертник взорвал автомобиль у главных ворот базы. По официальным данным, около десяти человек получили ранения. Ответственность также взяло на себя движение "Талибан", причем талибы заявили, что убили 25 военнослужащих и подорвали три танка.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения