Депутаты выбрали преемника Константина Затулина

Государственная дума отправила в отставку Константина Затулина с поста первого заместителя председателя комитета по делам СНГ, сообщает "Интерфакс". За такое решение высказались 349 депутатов.

Еще 12 депутатов высказались против смещения Затулина, трое парламентариев воздержались. Остальные депутаты в голосовании участие не принимали. Место первого зампреда занял единорос Александр Козловский.

О своей скорой отставке Затулин 4 апреля рассказал сам. Соответствующее решение принял президиум фракции "Единой России". Затулин связывает свою отставку с поддержкой позиции премьера Владимира Путина по вопросу военной операции в Ливии.

В "Единой России" отставку Затулина объясняют "внутрифракционной ротацией". Источники "РБК daily" в администрации президента также утверждают, что отстранение единороса с поста зампреда комитета не связана с заявлением Госдумы "О ситуации в Ливии". По словам собеседника газеты, решение об отставке было принято еще осенью прошлого года.

Константин Затулин был инициатором создания Комитета по делам СНГ. Он возглавлял его в Госдуме первого созыва. В парламенте четвертого созыва он был рядовым членом этого комитета.