Москва подарит Валенсии двух слоних

Слоны в московском зоопарке. Фото с официального сайта

Московские власти решили отдать зоопарку Валенсии двух африканских слоних, которые находились в Испании на временном содержании. Такое решение было принято на заседании столичного правительства во вторник, 5 апреля. Идея подарить слонов валенсийскому зоопарку принадлежит вице-мэру Москвы Людмиле Швецовой, сообщает "Интерфакс".

Самки африканского слона, которые прежде жили в московском зоопарке, были переданы испанскому парку на время в 2006 году. Решение перевезти животных было принято в связи с тем, что в российском парке они жили в стесненных условиях.

К настоящему моменту нового слоновника в московском зоопарке все еще не построено. Более того, возведение нового вольера для таких крупных животных как слоны, пока невозможно из-за нехватки денежных средств. Поэтому возращение слоних из Валенсии признано нецелесообразным.

В конечном итоге на заседании правительства решили, что слоних нужно подарить зоопарку Валенсии, где им живется гораздо комфортнее. В беседе с агентством источник в городской администрации заявил, что" такой шаг позволит укрепить партнерские отношения между Москвой и Валенсией". Как в испанском зоопарке отреагировали на подарок в виде двух слоних, не сообщается.

Африканские слоны занесены в Международную Красную книгу. У слонов нет врагов среди диких животных - единственным, кто охотится на них, является человек. В настоящее время во многих странах мира реализуется программа по сохранению этого рода слонов.

В настоящее время в зоопарке Москвы живет несколько индийских слонов. Некоторых из рожденных в столичном парке слонят передали в зоопарки других стран.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир