В США появились духи с запахом бекона

Духи с запахом бекона появились в продаже в США, сообщает The Independent. Авторство необычного аромата принадлежит парфюмерной компании Fargginay.

Издание отмечает, что оригинальный рецепт беконовых духов придумал Джон Фержине, парижский мясник, живший в начале XX века. Он заметил, что сочетание запаха бекона и нескольких трав повышает настроение его клиентов.

Секрет того аромата был утерян, однако нынешний владелец компании Fargginay Джон Лэйдон (John Laydon) попытался восстановить рецепт и воссоздать парфюм с запахом свинины.

На сайте компании есть объяснение того, из чего на самом деле сделан данный парфюм. В состав духов входят масла бергамота, лайма, апельсина, грейпфрута и прочих цитрусовых. Бекон же, как отмечают создатели запаха, "спрятан в нужном месте".

Беконовые духи выходят в двух экземплярах: Bacon Gold и Bacon Classic. Стоимость одного флакона "жидкого бекона" составляет 36 долларов.

В марте 2011 года СМИ сообщали о 13-летнем мальчике из штата Огайо, которых наладил выпуск свечей с ароматом бекона. По словам подростка, на такую идею его натолкнули свечи сестры, которые пахли "по-девчачьи".

Юный изобретатель выпускает ароматические свечи на любой вкус. В его коллекции можно найти свечи не только с беконом, но и с запахами свежевыпеченной пиццы, скошенной травы или древесных опилок.

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира