Блогера drugoi "облили грязью" после появления на "Бесогон TV"

Актер и режиссер Никита Михалков объявил в своем Живом журнале nikitabesogon, что прекращает показ разбитой на три серии встречи с блогером Рустемом Адагамовым, известным в ЖЖ под ником drugoi. Михалков заявил, что это пришлось сделать по просьбе самого Адагамова, которого после показа первой части беседы "облили грязью, засыпали помоями, назвали предателем и обвиняют бог знает в чем".

При этом Михалков, говоря о ситуации с drugoi, посетовал на то, что "один раз человек почувствовал, что такое свора, и сдулся".

Первая часть беседы с Адагамовым вышла на "Бесогон TV" утром 7 апреля. Сообщение Михалкова о травле блогера было опубликовано в рамках спецвыпуска "Бесогона" спустя менее суток - в ночь на 8 апреля.

Темой беседы режиссера с блогером был фильм Михалкова "Утомленные солнцем 2: Предстояние". Адагамов был приглашен в качестве гостя из-за своего участия в телевизионном фильме журналиста НТВ Алексея Пивоварова "Вторая Ударная. Преданная армия Власова" , где он сыграл советского генерала Власова, перешедшего в ходе Великой Отечественной войны на сторону фашистов. Михалков заявил, что ему "очень понравилась эта передача". В свою очередь Адагамов, по его словам, выросший на фильмах Михалкова, признался, что после просмотра "Предстояния" вышел из кинотеатра "с ощущением ужаса".

Блог drugoi занимает первое место в рейтинге популярности LiveJournal и третью позицию в списке популярных ЖЖ по версии "Яндекса". Никита Михалков завел собственный видеоблог "Бесогон TV", выходящий на платформе LiveJournal, 18 марта 2011 года. Проект вызвал неоднозначную реакцию сетевой общественности из-за чересчур пафосной и однобокой, по мнению большинства блогеров, подачи материала.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств