В Ереване на митинг оппозиции собрались 10 тысяч человек

Армянская оппозиция провела санкционированный митинг у здания хранилища древних рукописей "Матенадаран", после чего отправилась на оцепленную площадь Свободы, сообщает "Панорама". После кратких переговоров с лидерами оппозиции полиция пропустила людей на площадь, где перед ними выступил экс-президент Армении и лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян.

У здания "Матенадаран" собралось около 8-10 тысяч человек, сообщает Regnum. По данным "Панорамы", на этот митинг пришло значительно меньше людей, чем на аналогичную акцию оппозиции 17 марта.

Выступавший на митинге координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян призвал участников митинга к гражданскому сопротивлению. Он предложил народу своими решительными действиями "привести в чувство властей", и "с этого дня начать общенациональные подготовительные работы к гражданскому неповиновению".

На митинге АНК 17 марта собрались десятки тысяч людей, которые требовали смены власти, однако лидеры оппозиции своих сторонников не поддержали. Тер-Петросян тогда заявил, что быстрых изменений в политической ситуации ждать не следует.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи