В Ливии освобождены российские журналисты

Ливийские повстанцы. Фото (c)AFP

Специальные корреспонденты газеты "Комсомольская правда" и съемочная группа телеканала НТВ, задержанные в пятницу, 8 апреля, ливийскими повстанцами, освобождены. Об этом, сообщается на сайте "Комсомольской правды", рассказали сами журналисты издания, связавшиеся по телефону с редакцией газеты. Представители НТВ в интервью РИА Новости также подтвердили сообщение об освобождении своих сотрудников.

Журналисты "Комсомольской правды", связавшиеся с редакцией, сообщили, что их несколько часов допрашивали на заброшенной военной базе в Бенгази, однако затем отпустили на свободу. Никаких иных подробностей они рассказать не успели - телефонная связь прервалась.

В редакции телеканала НТВ, в свою очередь, рассказали РИА Новости, что члены съемочной группы уже находятся в гостинице и "у них все в порядке". Ранее сообщалось, что съемочную группу НТВ повстанцы отпустили вскоре после задержания.

Корреспонденты "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин и Александр Коц, вместе со съемочной группой НТВ (корреспондент Юрий Кучинский, продюсер Александр Викторов и оператор Александр Болотников) были захвачены ливийскими повстанцами около города Адждабия днем в пятницу, 8 апреля. Журналистам "КП" удалось дозвониться до редакции и, перед тем как связь оборвалась, сообщить, что их вместе с коллегами с НТВ увозят в неизвестном направлении.

После того, как стало известно о задержании в Ливии российских журналистов, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что если ситуация не разрешится до конца дня, то Россия для освобождения своих граждан может обратиться к странам, у которых, по слухам, есть спецназ в Ливии.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей