Лук и кукуруза поборются за звание главного овоща Нью-Йорка

Нью-йоркское отделение Федерации американских фермеров объявило о старте кампании, в ходе которой будет выбран символический овощ штата. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

К дискуссии по поводу того, какая культура могла бы называться символическим овощем штата, подключились сенаторы от Нью-Йорка. Так, демократ Дэвид Карлуччи предложил присвоить титул главного овоща Нью-Йорка луку, который выращивается во многих округах штата. По его мнению, нью-йоркский лук достоин звания символического овоща, так как местные фермеры относятся к нему с большой любовью, а его высокие вкусовые качества ценят кулинары.

В свою очередь, сенатор-республиканец Майкл Ноццолию выразил мнение, что главным овощем штата должна быть названа сладкая кукуруза. Точку зрения сенатора поддержал его коллега, сенатор Тимоти Кеннеди. По мнению политика, все нью-йоркцы очень любят кукурузу и едят ее ежедневно, тогда как лук употребляют в пищу не всегда. При этом Кеннеди подчеркнул, что сам он ничего не имеет против лука, однако считает кукурузу более подходящей кандидатурой на звание символического овоща.

Подписать онлайн-петицию за кукурузу можно здесь. Кроме того, свои голоса жители штата Нью-Йорк могут отдать свои голоса за лук или кукурузу на странице местного отделения Федерации американских фермеров в Facebook.

У Нью-Йорка уже есть несколько символов. Так, фруктом штата считается яблоко, кустарником - сирень, напитком - молоко, пресноводной рыбой - ручьевая форель, а цветком - роза. Ознакомиться с полным списком символов штата можно здесь.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения