Британский таблоид заплатит знаменитостям за незаконную прослушку

Издательский дом News International заплатит до 15 миллионов фунтов знаменитостям, чьи телефонные переговоры и сообщения в голосовой почте незаконно прослушивали корреспонденты британского таблоида News of the World. В числе пострадавших от действий папарацци оказались актриса Сиенна Миллер, бывшая министр культуры Великобритании Тесса Джоуэлл и футбольный комментатор Энди Грэй.

Как пишет в субботу, 9 апреля, газета The Telegraph, представители News International уже принесли знаменитостям "глубочайшие извинения" и поручили адвокатам составить проект мирного соглашения, которое бы позволило урегулировать конфликт во внесудебном порядке. По делу о прослушивании телефонных переговоров против News of the World было подано 24 иска.

О готовности заключить мирное соглашение стало известно вскоре после того, как полиция арестовала двух сотрудников News of the World - старшего корреспондента и редактора - по подозрению в незаконном прослушивании телефонов. До последнего времени в News International отвергали все обвинения, однако после ареста сотрудников таблоида в издательском доме заявили о готовности к сотрудничеству с полицией.

News of the World уже не в первый раз уличают в незаконном подслушивании телефонных переговоров ньюсмейкеров. В 2007 году главред издания лишился своего кресла, а корреспондент газеты попал в тюрьму за прослушку телефонов членов королевской семьи.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию