Британский таблоид обвинили в прослушивании телефонов знаменитостей

Келли Хоппен, известный британский дизайнер и мачеха актрисы Сиенны Миллер, подала в суд на газету The News of the World. Как сообщает The Guardian, Хоппен обвиняет таблоид во взломе ее голосовой почты. Журналист The News of the World Дэн Эванс, в свою очередь, утверждает, что просто позвонил Хоппен и случайно прослушал ее голосовую почту.

Ранее Сиенна Миллер подала аналогичный иск к The News of the World. Еще в декабре 2010 года The Guardian писала, что частный детектив Гленн Малкер, нанятый таблоидом, прослушивал телефон актрисы, ее жениха актера Джуда Лоу и их семей в 2005-2006 годах, когда помолвка Миллер и Лоу и ее последующее расторжение были в центре внимания прессы. The News of the World все обвинения в свой адрес отвергает, однако от подробных комментариев отказывается, ссылаясь на то, что еще не завершено внутреннее расследование.

26 января Скотланд-Ярд объявил о возобновлении расследования прослушки телефонов знаменитостей сотрудниками The News of the World "в связи с поступлением новой значимой информации по делу". Тогда же был уволен один из редакторов таблоида Иэн Эдмондсон. Сразу несколько журналистов, юристов и политиков (в частности, бывший вице-премьер Джон Прескотт) заявили, что необходимо провести расследование деятельности Скотланд-Ярда, который на протяжении нескольких лет не давал хода делу против The News of the World, предположительно из-за нежелания ссориться с прессой.

Скандал вокруг The News of the World разразился в решающий момент борьбы владельца таблоида медиамагната Руперта Мердока за контроль над телекомпанией BSkyB (которая, в частности, владеет популярным телеканалом Sky News). 26 января, в день возобновления расследования по делу The News of the World, Мердок отменил свою поездку в Давос на Всемирный экономический форум и отправился в Лондон.

В пятницу, 21 января, вскоре после того как Сиенна Миллер подала в суд на the News of the World, возобновив скандал, подал в отставку медиасоветник британского премьера Энди Коулсон, который до 2007 года был главным редактором таблоида. Примечательно, что с поста главного редактора Коулсон ушел из-за аналогичного скандала: выяснилось, что корреспондент The News of the World Клайв Гудман и тот же частный детектив Гленн Малкер прослушивали телефоны членов королевской семьи. Они получили соответственно четыре и шесть месяцев тюрьмы. Коулсон продолжает настаивать на том, что ничего не знал о противоправных действиях своих подчиненных.

Бывший британский премьер Гордон Браун 24 января также подал заявление в Скотланд-Ярд, попросив проверить, не прослушивался ли его телефон.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир