В Белоруссии ограничили доступ к оппозиционным сайтам

Генеральная прокуратура Белоруссии предписала частично ограничить доступ к оппозиционным сайтам "Хартия'97" и "Белорусский партизан".

По сведениям "Хартии'97", оппозиционные ресурсы внесены в список ограниченного доступа, который составляется государственной инспекцией по электросвязи Минсвязи и информатизации. Доступ к ним будет запрещен из государственных учреждений и организаций образования и культуры.

Причиной частичной блокировки, как сообщает "Хартия'97", стало нарушение нормы закона "О массовых мероприятиях", согласно которой СМИ не имеют права сообщать о месте и дате проведения акции протеста до тех пор, пока организаторы не получат разрешения властей на ее проведение. Издание предполагает, что в качестве нарушения было засчитано сообщение об акции в День воли, которая была разогнана милиционерами.

"Хартия'97" считает, что в связи с ограничением доступа потеряет до 70 процентов трафика. В качестве варианта обхода блокировки редакция предложила пользователям воспользоваться браузером Opera с функцией Turbo.

Белорусские оппозиционные ресурсы и ранее подвергались блокировке, однако тогда не сообщалось, на каком основании к ним ограничивается доступ. В частности, о блокировке "Хартии'97", "Белорусского партизана" и сайта газеты "Солидарность" сообщалось 19 декабря 2010 года. Тогда это связывали с президентскими выборами, которые в тот день проходили в республике.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения