ФАС оштрафовало компанию за рекламу рок-группы в "Евросети"

Фото "Ленты.Ру"

Московское управление ФАС оштрафовало за рекламу известной рок-группы компанию "Артмъюзик". Как сообщается в пресс-релизе УФАС, реклама размещалась в салонах "Евросети".

По обращению московской прокуратуры специалисты УФАС провели проверку и выявили, что компанией "Артмъюзик" в рекламных целях использовался образ несовершеннолетней девочки с оружием в руках. Антимонопольная служба пришла к выводу, что музыкальная компания нарушила два пункта закона о рекламе, согласно которым реклама не должна побуждать к противоправным действиям и не должна показывать несовершеннолетних в опасных ситуациях.

Заместитель руководителя московского УФАС в своем комментарии отметил, что в мире полным бед и катаклизмов "не допустимо, чтобы с прилавков популярных и доступных магазинов на потребителя давила жесткость и агрессия".

Как сообщает "Право.ру", компания "Артъмъюзик" рекламировала музыкальный альбом известной российской рок-группы "Пилигрим". По сообщению официального сайта группы, альбом 2009 года "7,62" (на обложке изображена девочка с пистолетом в руке) стал лидером продаж в салонах "Евросети".

Компания ООО "Артмъюзик" оштрафована на 100 тысяч рублей. Материалы дела переданы должностным лицам УФАС для административного расследования.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России