Медведев уволил создателя службы протокола президента СССР

Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности своего советника Владимира Шевченко, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

72-летний Шевченко уволен по собственному желанию. В беседе с "Интерфаксом" он заявил, что причиной для такой просьбы стал его возраст.

"Когда-никогда это должно было случиться, и поэтому я принял решение уйти с этой должности. Всю жизнь я работал честно, с полной самоотдачей. Возраст уже не позволяет и дальше так же работать", - отметил он.

Владимир Шевченко работал советником президента России с 2000 года. Он был создателем и главой службы протокола президента СССР Михаила Горбачева. Позже Шевченко руководил службой протокола первого президента России Бориса Ельцина.

Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени.

Весной 2010 года Владимир Шевченко стал участником резонансного дорожного инцидента, произошедшего на Смоленской улице в Москве. Автомобиль чиновника выехал на полосу встречного движения, где уперся в машину бизнесмена Андрея Хартли, не пожелавшего сворачивать перед BMW с мигалкой.

Произошедшую после этого перепалку с Шевченко и его водителем Хартли заснял на видео и выложил этот ролик в интернет, что позже вызвало недовольство советника главы государства. Серьезных последствий тот инцидент не имел, однако он привел к всплеску негатива граждан по отношению к чиновникам, нарушающим ПДД на служебных машинах.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут