Против зятя мэра Киева возбудили уголовное дело

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против зятя мэра Киева Леонида Черновецкого, сообщает "Украинская правда". Вячеслав Супруненко, а вместе с ним глава Блока Черновецкого в городском совете Киева Денис Комарницкий, обвиняются в разбойном нападении, сообщил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

Комарницкий был задержан еще в пятницу и на данный момент находится в СИЗО. Супруненко объявили в розыск, так как, по информации ГПУ, зять Черновецкого находится в одной из европейских стран, куда будет направлено представление о необходимости его выдачи. Аналогичные документы будут отправлены во все инстанции, в том числе в Интерпол.

Кузьмин возбудил уголовное дело по факту разбойного нападения на одного из партнеров юридической компании "Корпоративные технологии", адвоката Ивана Гранцева еще в 2008 году, сообщает "Зеркало недели". Нападение произошло 2 сентября 2005 года в помещении Киевского городского Бюро технической инвентаризации. Вскоре после возбуждения дела тогдашний генпрокурор Александр Медведько прекратил преследование Супруненко и Комарницкого.

В понедельник в суде решается вопрос об избрании Комарницкому меры пресечения. По словам Кузьмина, следователь СБУ подал представление о необходимости содержания Комарницкого под стражей.

В пятницу сообщалось, что причиной задержания Комарницкого было не разбойное нападение, а конфликт вокруг коммунальных активов Киева. На сессии Киевсовета 13 марта председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил о незаконном отчуждении в период с 2007 года по июль 2010 года 3,5 тысяч гектаров земли в Киеве, а также большого количества недвижимости, и заявил о намерении администрации вернуть эту собственность городу.

В частности, в 2009 году компании "Новый регион", которую связывают с Супруненко, были проданы пакеты акций ХК "Киевгорстрой" (80 процентов), "Киевгаз" (28,46 процента), "Киевхимволокно" (51 процент), "Киевводоканал" (25,46 процента).

Бывший СССР00:02Сегодня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи