Умер владелец журнала Newsweek

В Вашингтоне ночью 13 апреля в возрасте 92 лет умер миллиардер Сидни Харман, владелец американского журнала Newsweek. Как пишет The Daily Beast, у Хармана месяц назад была диагностирована острая миелоидная лейкемия.

Несмотря на болезнь, Харман продолжал занимать пост исполнительного директора Newsweek и участвовал в работе над журналом.

На похоронах Хармана будут присутствовать семья и близкие люди миллиардера. При этом сообщается, что в память о нем в Вашингтоне и Лос-Анджелесе пройдут две церемонии. Точные даты мероприятий пока не известны.

Харман, которому принадлежала фирма по производству аудиооборудования Harman International Industries Inc, приобрел Newsweek в августе прошлого года. До этого изданием с 1964 года владела корпорация The Washington Post.

Харман собирался за три года вывести журнал на окупаемость. В феврале текущего года руководство издания во главе с главным редактором Тиной Браун (Tina Brown) решило изменить формат издания. Тогда сообщалось, что журнал будет печататься на глянцевой бумаге, в нем станет больше фотографий, а также появятся материалы сайта The Daily Beast, с которым Newsweek объединился в ноябре прошлого года.