От американского Newsweek осталось одно название

Американский журнал Newsweek в результате переформатирования, затеянного новым главным редактором Тиной Браун (Tina Brown), изменился до неузнаваемости, пишет The New York Times со ссылкой на потенциальных рекламодателей издания, которым презентовали новый макет. "В этом макете Newsweek узнается только по названию", - приводит The New York Times высказывание одного из них.

Предполагается, что журнал будет печататься на глянцевой бумаге, в нем будет больше фотографий и больше "воздуха" (пространства, не заполненного изображениями и текстом). В Newsweek будут публиковаться подборки материалов интернет-издания The Daily Beast. Этот сайт Тина Браун основала в 2008 году, а в ноябре 2010 года было объявлено о его слиянии с Newsweek. Также обещано, что в журнале будут публиковаться колонки известных людей, посвященные их профессиональным промахам.

Корпорация The Washington Post, владевшая Newsweek с 1961 года, в 2010 году продала его Сидни Харману, владельцу фирмы по производству аудиооборудования Harman International Industries Inc. Как пишет The New York Times, Харман в частных беседах сообщал, что дает журналу три года на выход на окупаемость и готов за это время потерять на нем до 40 миллионов долларов. В такую сумму оценивались убытки Newsweek только за один третий квартал 2010 года. Журнал хронически испытывал сложности с привлечением рекламодателей и уже несколько лет считается на американском медиарынке обреченным.

Штат объединенной компании Newsweek и The Daily Beast будет, как ожидается, существенно сокращен (прежде штат только Newsweek составлял около 350 ставок). Кроме того, Тина Браун будет вынуждена отказаться от практики привлечения знаменитых авторов за большие гонорары, как она делала в Vanity Fair и The New Yorker (именно на успехах в этих журналах основана репутация нынешнего главного редактора Newsweek).

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей