Уволили главного редактора "Газеты по-киевски"

Сергей Тихий. Фото с сайта "Газеты по-киевски"

Уволен главный редактор "Газеты по-киевски" Сергей Тихий, сообщает "Украинская правда". 98 процентов участников общего собрания ООО "Издательство "Прессцентр" проголосовали за снятие Тихого "в связи с неудовлетворительными показателями деятельности".

Новым гендиректором компании (и одновременно главредом газеты) подавляющим большинством голосов был избран Алексей Газубей, ранее возглавлявший таблоид "Блик".

Уволенный Тихий заявил, что категорически не согласен с негативной оценкой его работы (портал "Телекритика" утверждает, что это второй случай в истории украинской прессы, когда менеджер был уволен с подобной формулировкой). "Я проработал на этой должности 8,5 лет, за это время проект с нуля вышел... в первую тройку", - сказал Тихий. Он уверен, что причины его увольнения не экономические, а политические.

"Газета по-киевски" не выходила в печать около месяца с середины марта из-за конфликта главного редактора с инвестором газеты известным бизнесменом Игорем Коломойским. Последний заявил, что ни один номер издания не выйдет до тех пор, пока главным редактором будет Тихий. Сам бывший главред назвал то заявление "типичным давлением, грубым вмешательством в редакционную политику".

Киевский независимый медиа-профсоюз утверждал в марте, что проблемы газеты начались после того, как в одном из ее номеров вышла статья о прямой линии президента Виктора Януковича.

Среди украинских ежедневных изданий "Газета по-киевски", по данным TNS, с аудиторией 230 тысяч человек занимала третье место. Тихий уверен, что после месяца простоя "это будет не та газета, какой ее полюбили сотни тысяч киевлян". Новый главный редактор Газубей выразил надежду, что "его опыт и знания позволят вместе с творческим коллективом поднять издание на качественно новый уровень".

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей