Дубайскую полицию заподозрили в убийстве британского туриста

Сотрудников полиции арабского эмирата Дубай заподозрили в убийстве британца, приехавшего в ОАЭ на отдых. Об этом со ссылкой на британское посольство в Дубае сообщает местное издание 7Days.

По сведениям газеты, 39-летний Ли Брэдли Браун (Lee Bradley Brown) скончался еще в понедельник, 11 апреля. Как пишет The Daily Mail, накануне кончины его избили сотрудники полицейского участка, куда британца доставили 6 апреля.

Поводом для задержания Брауна стало нарушение правопорядка: сообщается, что он угрожал неким лицам, а также использовал нецензурную лексику. Кроме того, ему вменяется нападение на человека. О подробностях приписываемых Брауну нарушений ничего неизвестно.

В посольстве о смерти британского подданного узнали от его родственников, оставшихся в Великобритании. Им, в свою очередь, сначала об избиении, а потом и о смерти Брауна сообщили его сокамерники, которые стали свидетелями произошедшего. По данным The Daily Mail, телефон сестры британца они увидели на ксерокопии паспорта погибшего, который остался в камере.

Дипломатические работники пообещали тщательно разобраться в случившемся. Собственное расследование проведут и в полиции Дубая, представители которой признали факт смерти Брауна, однако о ее обстоятельствах ничего не сказали. При этом, как пишет издание, изначально прибывшего в участок посольского работника отказались пустить, заявив, что Браун не нуждается в консульских услугах.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры