Valve объяснила принципы работы Steam на PlayStation 3

Скриншот из меню Steam на PlayStation 3

В игре Portal 2 на PlayStation 3 будет впервые на консолях интегрирован сервис Steam. О принципах его работы рассказала на своем сайте компания Valve.

Во время запуска Portal 2 на PS3 игроку будет предложено связать его профили в PlayStation Network и Steam (или создать новый). После привязки профилей в игре при нажатии кнопки Select будет доступно меню Steam. В нем можно будет просмотреть новости по игре Portal 2, достижения, списки друзей в Steam, а также пообщаться с ними посредством текстового Steam Chat. Таким образом, в процессе игры Portal 2 пользователю будут доступны два списка друзей - в PSN и Steam.

Основным нововведением станет то, что владельцы Portal 2 на PlayStation 3 смогут проходить игру в кооперативном режиме вместе с владельцами версий для Windows и Mac OS. Это означает, что игра станет первым кросс-платформенным проектом Steam. В будущем Valve обещала выпустить и другие кросс-платформенные игры с интегрированным сервисом Steam Works.

Еще одной новой функцией станет сохранение прогресса в одиночной и кооперативной игре с помощью Steam Cloud. То есть помимо локальных файлов сохраненной игры на жестком диске PS3 их копии будут храниться на серверах Steam. Но использование этих сохраненных игр будет ограничено только PlayStation 3. В Portal 2 на PS3 будет использована система достижений Steam, которые игрок станет получать параллельно с трофеями PSN, если он подключен к сети.

Portal 2 выйдет 21 апреля на платформах Xbox 360, PlayStation 3, PC и Mac. При этом версия на PlayStation 3 будет также содержать в себе коды для загрузки копии в сервисе Steam на Windows и Mac OS. Первая часть Portal вышла в 2007 году на PC, Xbox 360 и PlayStation 3 (а позднее и на Mac OS) и распространялась в основном в составе комплекта Orange Box, а также через цифровую дистрибуцию. Она представляла из себя набор головоломок, основанных на пространственных порталах, с сюжетом, отдаленно связанным с серией Half-Life. Действие второй части происходит спустя много лет после окончания Portal.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей