Сильвио Берлускони назвал своего преемника

Альфано и Берлускони. Фото (c)AFP

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал имя своего возможного преемника, сообщает в среду, 13 апреля, британская газета The Guardian.

В разговоре с небольшой группой иностранных журналистов во вторник 74-летний премьер-министр сообщил, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на парламентских выборах в 2013 году. Берлускони считает, что его место может занять нынешний министр юстиции - 40-летний Анджелино Альфано (Angelino Alfano).

В последнее время Альфано оказался в центре внимания благодаря контролируемой им судебной реформе, предусматривающей сокращение сроков судебных процессов по ряду уголовных дел.

В среду, 13 апреля, нижняя палата парламента Италии проголосовала за соответствующие поправки к законодательству. Премьер-министр и его сторонники считают, что эти поправки ускорят судопроизводство в Италии.

По мнению критиков, эти меры повлияют на судебный процесс по делу юриста Дэвида Миллза, обвинявшегося в получении взятки и лжесвидетельствовании в пользу Берлускони, что позволит премьер-министру в который раз избежать наказания.

Берлускони неоднократно привлекался к суду по обвинениям в сокрытии доходов и взяточничестве, но всегда благодаря своим адвокатам уходил от ответственности. В настоящее время политик является фигурантом нескольких судебных процессов. Так, его обвиняют в сексуальной связи с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко и попытке скрыть этот факт. Премьер-министр обвинения в своей адрес категорически отвергает.

Пост премьер-министра Италии Берлускони занимает с мая 2008 года. До этого он дважды был главой правительства: в 1994 году и в 2001-2006 годах.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир