Суд провел первое заседание по делу о секс-вечеринках Берлускони

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони 6 апреля не явился на первое заседание суда по делу о незаконной связи с несовершеннолетней танцовщицей, сообщает Agence France-Presse.

В связи с отсутствием главного подозреваемого продолжение слушаний было перенесено на 31 мая.

Как предполагает следствие, руководитель итальянского правительства на своей вилле устраивал оргии, в которых принимали участие известные люди, а также специально нанятые по такому случаю проститутки.

По версии обвинения, одной из них была марокканская танцовщица Карима эль-Маруг (также известная как Руби), которой на момент события не исполнилось 18 лет. Согласно итальянским законам, проституция не запрещена, однако плата за интим с несовершеннолетними считается нелегальной. Отмечается, что самой Руби на первом заседании суда также не было.

Ожидается, что свидетелями на процессе выступят как минимум 33 женщины, участвовавшие в вечеринках, а также американский киноактер Джордж Клуни, португальский футболист Криштиану Роналдо и министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

Дважды разведенный Берлускони не скрывает своей страсти к женскому полу, однако категорически отвергает связанные с этим увлечением обвинения в уголовно наказуемых деяниях.

По мнению итальянского премьер-министра, суд над ним организован политическими противниками, стремящимися добиться его отставки во что бы то ни стало.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар