Генпрокурору Казахстана поручили руководить сенатом

В Казахстане сменился спикер верхней палаты парламента. В этой должности, как сообщает ИА Kazakhstan Today, утвержден Кайрат Мами, ранее руководивший Генеральной прокуратурой страны.

Кандидатуру Мами на должность спикера сената, как сообщает ИА "Новости-Казахстан", выдвинул президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. После этого ее утвердили члены сената.

Кайрат Мами занимал пост генерального прокурора с 2009 года. До этого он, как сообщается, работал в министерстве юстиции, Верховном суде и президентской администрации.

Прежний руководитель сената Касым-Жоомарт Токаев перешел на работу в аппарат ООН (он стал руководителем отделения ООН в Женеве). Освободившуюся должность главы Генпрокуратуры занял Асхат Даулбай, ранее занимавший должность заместителя генерального прокурора.

Кадровые перестановки в руководстве Казахстана последовали за недавними перевыборами президента страны Нурсултана Назарбаева (после выборов, в частности, правительство в соответствии с установленной законом процедурой подало в отставку)