При строительстве петербургской КАД выявлено хищение 265 миллионов рублей

КАД. Изображение с сайта spb-projects.ru

В Петербурге возбуждены уголовные дела по факту выявленных хищений при строительстве Кольцевой автодороги (КАД). Сумма нанесенного ущерба оценивается в 265 миллионов рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

В совершении хищений подозревается руководство ООО "Флора", в частности, его генеральный директор. Уголовные дела возбуждены по статье "мошенничество в особо крупном размере". Имена фигурантов дела не раскрываются.

В результате проверки, проведенной петербургскими прокуратурой и ГУВД, выяснилось, что при строительстве одного из участков КАД, которое осуществляла "Флора", похищены 211 миллионов рублей. Кроме того, еще 54 миллиона рублей были похищены по страховым договорам на строительство КАД.

Продолжается проверка информации о некачественном произведении работ подрядными организациями, привлеченными "Флорой", в результате чего был нанесен ущерб на 30 миллионов рублей.

ООО "Флора" в 2008 году выиграло тендер на достройку КАД. По сведениям издания "Фонтанка.ру", компания обязалась произвести работы на сумму около шести миллиардов рублей, однако не смогла уложиться в сроки, что привело к расторжению с ней контракта в начале 2010 года.

ФГУП "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга" (ДСТО), выступавшее заказчиком работ, пыталось взыскать с "Флоры" неустойку на сумму в миллиард рублей, но в арбитражном суде стороны пришли к соглашению, и претензии к строителям были сняты.

Впоследствии правопреемник "Флоры", компания "Еврострой", предъявила к ДСТО иск на 3 миллиарда рублей за досрочное расторжение контракта. Слушания по этому делу в арбитраже намечены на 12 мая.

"Фонтанка.ру" называет владельцем "Евростроя" Александра Коростовцева. Газета "Коммерсантъ" ранее упоминала бизнесмена в качестве учредителя, председателя совета директоров и генерального директора "Флоры". По данным издания, "Флора" входила в корпорацию "Согласие", подконтрольную президенту Союза армян России Аре Абрамяну.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир