Найдены неизвестные письма Уолта Уитмена

Уолт Уитмен

Около трех тысяч документов, написанных рукой поэта Уолта Уитмена, найдены в национальных архивах США. Об этом сообщает The Guardian.

Бумаги, обнаруженные в архивах, были написаны Уитменом в период с 1865 по 1874 год, когда он работал клерком в министерстве юстиции, где в его обязанности входило переписывание чужих писем.

В найденных документах затрагиваются самые разные темы - от обвинений в государственной измене до военных преступлений и от усиления влияния Ку-Клукс-Клана до использования оспы в качестве оружия в Гражданской войне.

Несмотря на то, что Уитмен не являлся автором писем, а лишь копировал их, для ученых очевидна ценность находки. По мнению профессора Кеннета Прайса, который является одним из создателей крупнейшего электронного архива Уолта Уитмена, содержимое этих бумаг, безусловно, повлияло на мировоззрение писателя, поэтому они будут хорошим подспорьем для его будущих биографов. Помимо этого, профессор считает, что находки позволят исследователям "пролить больше света" на опубликованное в 1871 году произведение "Демократические дали", в котором Уитмен размышляет о политике.

Поэт и публицист Уолт Уитмен родился в Нью-Йорке в 1819 году. За свои новаторские подходы к построению стихотворений Уитмен признан одним из самых значимых американских поэтов. В частности, он одним из первых начал использовать верлибр - свободный стих, подразумевающий отказ от жесткой рифмометрической композиции. Наиболее известным произведением Уолта Уитмена считается сборник стихов "Листья травы", опубликованный в 1855 году. Уитмен умер в 1892 году в возрасте 72 лет.

Обсудить
Культура00:03Сегодня

Запахло жареным

Секс с русским святым, геи в балете, педофилы в Голливуде: главные скандалы года
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей