Президент ФРГ удостоен премии Центрального совета евреев Германии

Центральный совет евреев Германии (ЦСЕГ ) удостоил федерального президента ФРГ Кристиана Вульфа премии имени Лео Бека. Торжественная церемония вручения премии пройдет в ноябре этого года в Берлине, сообщает FOCUS.

Премия, названная в часть раввина Лео Бека, вручается центральным советом евреев Германии с 1957 года общественным и политическим деятелям, а также организациям в знак признательности за их выдающиеся заслуги перед еврейской общиной.

Как отметил председатель ЦСЕГ Дитер Грауман, решение о присуждении премии Вульфу было одобрено единогласно. Тем самым центральный совет отметил "искреннее участие" президента в судьбе евреев в Германии, Израиле и во всем мире".

Дитер Грауман упомянул в этой связи историческое, по его словам, посещение Кристианом Вульфом мемориального комплекса на месте концлагеря "Освенцим" в январе 2011 года, а также визит немецкого президента в Израиль в ноябре 2010 года.

"В ходе своего визита в Израиль президент Вульф красноречиво продемонстрировал знаки своей сердечной привязанности, которые намного превосходят обычное, порой уже ставшие простой формальностью признание права Израиля на существование", - отметил Грауман.

Как отмечает FOCUS, в прошлом лауреатами премии Лео Бека становились федеральные президенты Рихард фон Вайцзеккер и Роман Херцог, канцлеры Гельмут Коль и Ангела Меркель, издатели Губерт Бурда и Фрида Шпрингер.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно