Американских авиадиспетчеров заставили отдыхать на час больше

Власти США приняли новые правила составления графиков работы авиадиспетчеров, сообщает Agence France-Presse. Они направлены на борьбу со сном на рабочем месте и должны увеличить безопасность полетов. "У нас ко сну на работе нулевая терпимость", - пригрозил любителям поспать министр транспорта США Рэй Лахуд (Ray LaHood).

Новые правила, которые уже начали действовать, увеличивают обязательный отдых между двумя сменами одного диспетчера с восьми до девяти часов. Кроме того, была ужесточена процедура обмена сменами: теперь авиадиспетчерам запрещено соглашаться на незапланированные ночные смены, если перед этим у них был всего один выходной.

За последние три месяца в США на рабочем месте во время ночного дежурства уснули семь диспетчеров. После того как два пассажирских самолета приземлились в Вашингтоне без помощи заснувшего диспетчера в ночь на 23 марта, в США началась общенациональная проверка диспетчерских служб. Одновременно с этим главный авиадиспетчер США Хэнк Краковски подал в отставку.

В связи с серией инцидентов в американских аэропортах руководство Федерального управления гражданской авиации заявило, что практика одиночных ночных дежурств будет отменена. Также ожидается, что в ближайшие дни управление проведет ряд совещаний, посвященных безопасности полетов.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения