Авиадиспетчер аэропорта в Майами уснул на своем посту

Авиадиспетчер аэропорта в Майами уснул во время ночного дежурства, сообщает в субботу, 16 апреля, Associated Press со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA).

Инцидент произошел рано утром в субботу. Во время этого ночного дежурства в диспетчерской работали еще 12 человек, и один из них сообщил о заснувшем коллеге.

Согласно предварительным результатам расследования, диспетчер не пропустил ни одного радиосигнала от самолетов, так что инцидент никоим образом не отразился на работе аэропорта. Однако заснувшего на посту диспетчера отстранили от работы.

За последние три месяца это седьмой зарегистрированный случай, когда авиадиспетчер уснул во время ночного дежурства. Ранее подобные инциденты произошли в аэропортах Техаса, Невады, Теннесси и города Вашингтон.

Несколько дней назад в США началась общенациональная проверка диспетчерских служб, после чего главный авиадиспетчер Хэнк Краковски подал в отставку. Руководство FAA уже заявило, что практика одиночных ночных дежурств будет отменена. Кроме того, будут пересмотрены графики авиадиспетчеров.

Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло