В Грузии по случаю Пасхи помилуют сотню заключенных

В Грузии по случаю Пасхи будут помилованы около ста заключенных. Об этом сообщает ИА "Тренд" со ссылкой на главу комиссии по помилованию Елену Тевторадзе.

По словам Тевторадзе, комиссия, рассмотрев дела более 330 кандидатов на помилование, одобрила примерно треть из них. Кроме того, нескольким заключенным по решению комиссии будет вдвое сокращен срок наказания.

По информации грузинского телеканала "Рустави-2", большинство из тех, кого комиссия решила освободить, были осуждены за преступления, связанные с наркотиками.

Тевторадзе отметила, что среди помилованных окажутся 14 женщин и один несовершеннолетний. В ближайшие дни решение комиссии утвердит президент Грузии Михаил Саакашвили.

Полгода назад по решению Саакашвили были помилованы около 200 человек. Тогда соответствующее решение было приурочено к 23 ноября, когда отмечаются День Святого Георгия и годовщина "революции роз".

Всего в Грузии, по информации РИА Новости на конец 2010 года, в местах лишения свободы находились около 23,8 тысячи человек.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя