Кот принес мобильный телефон заключенному литовской тюрьмы

В литовском Паневежисе кот принес заключенному местной тюрьмы пакет с макаронами, в котором лежал мобильный телефон. Необычного курьера обнаружил сотрудник полиции, обративший внимание на животное, пришедшее навестить арестанта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы Паневежиса.

Кот пришел во двор исправительного учреждения вечером. На мониторе, на который выводится изображение с камер видеонаблюдения, его увидел дежурный Отделения арестантской и конвоя Бюро общественного порядка Главного комиссариата городской полиции. Как отмечает агентство, обычно полицейские не обращают никакого внимания на животных, заходящих во двор тюрьмы, однако кот-курьер вел себя весьма необычно, чем и заставил представителя правоохранительных органов присмотреться к себе.

Дело в том, что ухоженное и упитанное животное проследовало прямо в сторону одной из камер (в ней заключенные отбывают административный арест) и уселось под окном помещения. Видимо, заметив кота, заключенный высунул из окна камеры свернутую в трубочку газету (для чего это было сделано, не уточняется). Кот не испугался газеты и остался сидеть на месте, ожидая дальнейших действий получателя посылки.

Однако передать пакет с макаронами и мобильником животному так и не удалось - "почтальона" забрал дежурный, следивший за его действиями. Полицейский отобрал у кота пакет и обнаружил в нем посылку. Каким образом пакет был закреплен на теле кота, агентство не указывает.

О дальнейшей судьбе животного ничего не сообщается. Также неизвестно, грозят ли несостоявшемуся получателю мобильника какие-либо санкции.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар