Колумбийская полиция поймала голубя-наркокурьера

Колумбийская полиция поймала почтового голубя, который должен был доставить около 45 граммов марихуаны в тюрьму города Букараманга, сообщает Sky News.

Инцидент произошел неподалеку от исправительного учреждения. Сотрудники полиции заметили птицу, которая не могла подняться в воздух и улететь. Оказалось, что к спине голубя прикреплен пакетик с марихуаной, оказавшийся для "наркокурьера" слишком тяжелым.

Собираются ли полицейские отправиться на поиски хозяина птицы, а также вычислить, кто из заключенных должен был стать получателем голубиного груза, не сообщается. Как птица чувствует себя в настоящее время и была ли она отпущена, также не указывается.

Колумбийские преступники нередко прибегают к оригинальным способам доставки наркотиков. Так, например, недавно в аэропорту Лос-Анджелеса был задержан наркокурьер, который пытался ввезти в США колумбийский кокаин, упакованный в конфеты в виде пасхальных яиц, а несколькими месяцами ранее полицейские изъяли копию кубка мира по футболу, выполненную из кокаина.

Тем не менее, представитель полиции Букараманги генерал Хосе Анхель Мендоса заявил, что ранее ему не приходилось иметь дело с голубями, доставляющими наркотики.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения