Избиение британца в полицейском участке в Дубае опровергли

В Дубае провели вскрытие тела британского туриста Ли Брэдли Брауна (Lee Bradley Brown), скончавшегося 11 апреля в местном полицейском участке. Как сообщает местная газета The Nation, его итоги изложены в соответствующем докладе прокуратуры эмирата.

Как показали результаты исследования, на теле британца были найдены следы травм, однако ни одна из них не была смертельной. Причиной кончины, по мнению патологоанатомов, стало удушение Брауна рвотными массами.

О том, что Браун скончался в полицейском участке в Дубае, стало известно на минувшей неделе. Родным британца о его кончине сообщили сокамерники туриста, по словам которых, Брауна жестоко избили сотрудники полиции.

Как пишет The Nation, в понедельник в Дубае состоялось заседание суда, на котором были заслушаны показания свидетелей. В частности, перед судьей выступила сотрудница отеля, в котором 6 апреля Браун был задержан. По словам женщины, британец, встретив ее в коридоре, без видимых причин накричал на нее, после чего, схватив за шею и волосы, попытался выбросить с балкона с шестого этажа.

По словам охранников отеля и сотрудников полиции, при задержании Браун активно сопротивлялся, а по прибытии в участок учинил там погром. Кроме того, после того, как британца поместили в камеру, он якобы стал стучаться головой о прутья решетки, а также ударился лбом о пол.

Британская сторона, а также родные Брауна пока не прокомментировали. Между тем генпрокурор Дубая Исам Иса аль-Хумайдам (Isam Issa al Humaidan) заверил, что расследование по факту смерти Брауна пока продолжается.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения