Новости партнеров

"Эксмо" вернули изъятые книги о коррупции в Подмосковье

Издательству "Эксмо" вернули 3439 экземпляров книги "Корпорация Подмосковье: Как разорили самую богатую область России", изъятых 1 апреля сотрудниками милиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил редакционный директор издательства Леонид Бершидский.

Книги были изъяты после того, как вице-губернатор Московской области Игорь Пархоменко написал заявление в милицию, в котором обвинил автора в клевете на членов подмосковного правительства и губернатора этого региона Бориса Громова. По данным Бершидского, прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела, после чего и были возвращены все изъятые экземпляры. Постановления прокуратуры в издательстве пока не получили.

По словам Бершидского, 21 апреля книги поступили на склад и сразу же были "расхватаны клиентами". "Скоро поступят в розницу", - сообщил он.

Тираж книги составляет 5 тысяч экземпляров. По словам Бершидского, на этом тираже заработать уже не получится, поскольку издательство потратилось на дорогостоящую лингвистическую экспертизу, которая бы пригодилась в случае разбирательства в суде.

Книгу "Корпорация Подмосковье: Как разорили самую богатую область России" написала журналистка Forbes Анна Соколова. В ней рассказывается о нескольких коррупционных скандалах, в том числе о деле бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, которого подозревают в присвоении земельных участков на сумму в 20 миллиардов долларов. С отрывком из книги можно ознакомиться здесь.