Милиция займется поиском клеветы в сообщениях об избитом подростке

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев поручил правовому управлению проанализировать публикации в средствах массовой информации об избиении подростка в ОВД "Щукино" и при обнаружении в этих публикациях клеветы подготовить соответствующий иск. Об этом 21 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

По словам представителей ГУВД, специалисты из правового управления должны "дать правовую оценку и при необходимости подготовить иски за клевету и по защите чести, достоинства и деловой репутации сотрудников московской милиции".

20 апреля информагентства сообщили об избиении старшеклассника, задержанного в компании несовершеннолетних, пивших спиртное на улице. 17-летний Сергей Воротников был госпитализирован с переломом ноги, сотрясением мозга и тупой травмой живота. Руководство столичной милиции провело служебную проверку.

На следующий день пресс-секретарь УВД Северо-Западного округа Москвы Наталья Уварова заявила журналистам, что на записях с камер наблюдения из отделения видно, как Воротников разговаривает по мобильному телефону и расчесывает голову. Сотрудница милиции предположила, что подросток делал это, чтобы сымитировать ушиб.

Колокольцев рассказал, что предварительная проверка не подтвердила факт избиения Воротникова. Ссылаясь на объяснения личного состава ОВД, он предположил, что родители мальчика устроили провокацию, чтобы уйти от ответственности. Уполномоченные по правам ребенка различных уровней выступили с заявлениями, в которых требуют разобраться в ситуации.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар