Милиция займется поиском клеветы в сообщениях об избитом подростке

Владимир Колокольцев. Фото с сайта ГУВД Москвы

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев поручил правовому управлению проанализировать публикации в средствах массовой информации об избиении подростка в ОВД "Щукино" и при обнаружении в этих публикациях клеветы подготовить соответствующий иск. Об этом 21 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

По словам представителей ГУВД, специалисты из правового управления должны "дать правовую оценку и при необходимости подготовить иски за клевету и по защите чести, достоинства и деловой репутации сотрудников московской милиции".

20 апреля информагентства сообщили об избиении старшеклассника, задержанного в компании несовершеннолетних, пивших спиртное на улице. 17-летний Сергей Воротников был госпитализирован с переломом ноги, сотрясением мозга и тупой травмой живота. Руководство столичной милиции провело служебную проверку.

На следующий день пресс-секретарь УВД Северо-Западного округа Москвы Наталья Уварова заявила журналистам, что на записях с камер наблюдения из отделения видно, как Воротников разговаривает по мобильному телефону и расчесывает голову. Сотрудница милиции предположила, что подросток делал это, чтобы сымитировать ушиб.

Колокольцев рассказал, что предварительная проверка не подтвердила факт избиения Воротникова. Ссылаясь на объяснения личного состава ОВД, он предположил, что родители мальчика устроили провокацию, чтобы уйти от ответственности. Уполномоченные по правам ребенка различных уровней выступили с заявлениями, в которых требуют разобраться в ситуации.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей