На северо-западе Москвы милиционеры избили школьника

На северо-западе Москвы милиционеры избили 17-летнего подростка, сообщает "Интерфакс" со ссылкой источник в правоохранительных органах. Официального подтверждения это сообщение не получило.

Инцидент произошел днем в среду, 20 апреля, на улице Маршала Бирюзова. Пострадавший, московский школьник Сергей Воротников, был задержан за употребление спиртного на улице. При этом, по данным источника агентства, спиртное пил не сам задержанный, а его знакомые, которые при приближении сотрудников милиции убежали.

Воротникова повезли в ОВД "Щукино". По дороге его "по неизвестным причинам" начали избивать. Побои продолжились и по прибытии в ОВД. По имеющимся данным, привезшие подростка сотрудники милиции бросили его в коридоре без сознания. Вскоре молодой человек был госпитализирован с переломом ноги, сотрясением головного мозга и тупой травмой живота.

Как заявил вечером в среду начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Виктор Бирюков, информация об избиении школьника была передана начальнику ГУ МВД Владимиру Колокольцеву, который распорядился провести по факту сообщений служебную проверку.