Томского милиционера посадили на 6 лет за избиение школьника

В Томске суд приговорил бывшего сотрудника милиции к шести годам заключения в колонии строгого режима, сообщает 25 марта "Интерфакс". Евгения Смыченко признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью школьника.

Соучастница преступления 18-летняя Екатерина Колтунова приговорена к пяти годам колонии общего режима. Помимо этого, согласно решению суда, Смыченко и Колтунова должны выплатить родителям избитого школьника 700 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Обвинение просило для Смыченко семи лет колонии строгого режима, а для Колтуновой - пяти лет лишения свободы.

12-летний мальчик был избит в октябре 2010 года. Как удалось выяснить следователям, работавший в патрульно-постовой службе Евгений Смыченко и Екатерина Колтунова вывезли мальчика в лес, нанесли ему тяжелые травмы и вызвали ГИБДД и врачей, инсценировав ДТП. Ребенок провел в коме три дня.

Находившийся на месте происшествия друг мальчика рассказал милиции об обстоятельствах случившегося. Выяснилось, что мотивом преступления был конфликт потерпевшего с младшей сестрой Колтуновой.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки