Томского милиционера посадили на 6 лет за избиение школьника

В Томске суд приговорил бывшего сотрудника милиции к шести годам заключения в колонии строгого режима, сообщает 25 марта "Интерфакс". Евгения Смыченко признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью школьника.

Соучастница преступления 18-летняя Екатерина Колтунова приговорена к пяти годам колонии общего режима. Помимо этого, согласно решению суда, Смыченко и Колтунова должны выплатить родителям избитого школьника 700 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Обвинение просило для Смыченко семи лет колонии строгого режима, а для Колтуновой - пяти лет лишения свободы.

12-летний мальчик был избит в октябре 2010 года. Как удалось выяснить следователям, работавший в патрульно-постовой службе Евгений Смыченко и Екатерина Колтунова вывезли мальчика в лес, нанесли ему тяжелые травмы и вызвали ГИБДД и врачей, инсценировав ДТП. Ребенок провел в коме три дня.

Находившийся на месте происшествия друг мальчика рассказал милиции об обстоятельствах случившегося. Выяснилось, что мотивом преступления был конфликт потерпевшего с младшей сестрой Колтуновой.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар