Милиционеры заподозрили избитого подростка в "расчесывании" головы

Глава пресс-службы УВД Северо-Западного округа Москвы Наталья Уварова опровергла информацию об избиении школьника сотрудниками ОВД "Щукино". В беседе с "Интерфаксом" она заявила, что подросток сам "сильно расчесывал себе голову рукой".

Уварова изложила свою версию событий. По ее словам, милиционеры задержали двоих подростков, распивавших пиво, и доставили их в отделение. Сотрудница пресс-службы подчеркнула, что молодые люди самостоятельно вышли из патрульной машины. "Внешних повреждений ни на одном из них не было", - подчеркнула она.

Как утверждает Уварова, на камерах наблюдения внутри отделения видно, как подросток разговаривает по телефону и расчесывает себе голову. "Видимо, чтобы сымитировать ушиб", - предположила она.

По словам Уваровой, приехавшие за подростком родители обвинили милиционеров в избиении сына. "Инспектор по делам несовершеннолетних во избежание дальнейшей конфликтной ситуации вызвала "скорую помощь", чтобы врачи зафиксировали, что юноша не пострадал, однако он уже в отделе милиции стал хромать и, по настоянию матери, врачи его выносили на носилках из отдела милиции", - рассказала сотрудница пресс-службы.

Накануне источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что сотрудники милиции избили 17-летнего школьника Сергея Воротникова. По словам собеседника агентства, подросток по дороге к репетитору подошел к друзьям, которые пили пиво. Через некоторое время к ним подъехала патрульная машина. Как отметил источник, друзья Воротникова разбежались, а его задержали, хотя пива он не пил.

По версии источника, школьника начали избивать уже по дороге в отделение, а продолжили - в ОВД "Щукино". "Увидев, что юноша теряет сознание, сотрудники, привезшие его, разбежались, бросив избитого в коридоре", - рассказал собеседник "Интерфакса".

В итоге Воротников был госпитализирован с переломом ноги, сотрясением головного мозга и тупой травмой живота. Об инциденте было доложено главе московской милиции Владимиру Колокольцеву.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар