ФАС завела дело на 7 банков и "Почту России"

Управление Федеральной Антимонопольной Службы (УФАС) по Московской области возбудило дело в отношении "Почты России", семи банков и двух компаний, связанных с жилищно-коммунальными услугами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФАС.

УФАС подозревает "Почту России", Сбербанк, Транскапиталбанк, НБ "Траст", Собинбанк, АБ "Пушкино", Соцгорбанк, банк "Возрождение", Королевский расчетно-кассовый центр и ОАО "Жилкомплекс" в заключении соглашения, нарушающего антимонопольное законодательство. Рассмотрение дела назначено на 17 мая. Подробностей претензий со стороны антимонопольщиков в информагентстве не привели.

Соцгорбанк - один из подмосковных банков, против которого возбуждено дело - лишился лицензии 18 апреля 2011 года. ЦБ отозвал лицензию после выявления серьезных нарушений банком федерального закона о банковской деятельности. Ожидается, что выплаты страховой компании вкладчикам Соцгорбанка станут самыми крупными в истории страхования вкладов в России.

Летом 2010 года ФАС уже признавала "Почту России" виновной в нарушении антимонопольного законодательства. Как выяснила служба, почта не допускала независимых поставщиков до тендеров на закупку расходных материалов. "Почта России" с решением ФАС не согласилась и подала на антимонопольщиков в суд. 29 марта 2011 года Арбитражный суд Москвы встал на сторону "Почты" и отменил решение ФАС.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel