У причастных к взрыву в минском метро нашли еще три бомбы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что у подозреваемых в совершении теракта 11 апреля в минском метро нашли еще три взрывных устройства, сообщают "Белорусские новости".

"Слава богу, что мы его (исполнителя теракта) вовремя остановили. Как показывает следствие, завтра было бы хуже. Сегодня правоохранительные органы обнаружили вот эти хуже - как минимум три (бомбы). И было бы еще тяжелей, чем в метро", - заявил Лукашенко в ежегодном послании к парламенту страны.

Он рассказал, что у подозреваемых изъяли компьютеры, где были "разорванные тела из интернета, оторванные головы, какие-то неизвестные инопланетяне придуманные". Главного исполнителя теракта Лукашенко назвал "выродком", выросшим в полноценной семье. При этом 21 апреля СМИ сообщили о задержании отца главного исполнителя теракта - его как часовщика подозревают в изготовлении часовых механизмов для взрывных устройств сына.

По делу о взрыве на станции "Октябрьская", в результате которого погибли 13 человек, задержаны еще четыре человека: главный исполнитель теракта, сделавший бомбу, его напарник, девушка и еще один человек, помогавший в изготовлении взрывного устройства. Официально имен задержанных пока не объявляют. В СМИ появлялись сообщения о том, что среди них есть Дмитрий Коновалов.

В послании Лукашенко рассказал, что задержанная девушка училась в одном из частных вузов, сообщает "Интерфакс-Запад". "Это же аморально спившийся человек - клейма ставить негде. 21 или 22 года девчонке", - сказал Лукашенко.

Фактором, спровоцировавшим теракт в минском метро, Лукашенко назвал избыток демократии в стране. При этом он заявил, что пока не видит причастности к теракту оппозиции, но выразил уверенность в том, что "'пятая колонна' использует этот факт в своих интересах и целях".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения