У причастных к взрыву в минском метро нашли еще три бомбы

Александр Лукашенко. Фото (c)AFP

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что у подозреваемых в совершении теракта 11 апреля в минском метро нашли еще три взрывных устройства, сообщают "Белорусские новости".

"Слава богу, что мы его (исполнителя теракта) вовремя остановили. Как показывает следствие, завтра было бы хуже. Сегодня правоохранительные органы обнаружили вот эти хуже - как минимум три (бомбы). И было бы еще тяжелей, чем в метро", - заявил Лукашенко в ежегодном послании к парламенту страны.

Он рассказал, что у подозреваемых изъяли компьютеры, где были "разорванные тела из интернета, оторванные головы, какие-то неизвестные инопланетяне придуманные". Главного исполнителя теракта Лукашенко назвал "выродком", выросшим в полноценной семье. При этом 21 апреля СМИ сообщили о задержании отца главного исполнителя теракта - его как часовщика подозревают в изготовлении часовых механизмов для взрывных устройств сына.

По делу о взрыве на станции "Октябрьская", в результате которого погибли 13 человек, задержаны еще четыре человека: главный исполнитель теракта, сделавший бомбу, его напарник, девушка и еще один человек, помогавший в изготовлении взрывного устройства. Официально имен задержанных пока не объявляют. В СМИ появлялись сообщения о том, что среди них есть Дмитрий Коновалов.

В послании Лукашенко рассказал, что задержанная девушка училась в одном из частных вузов, сообщает "Интерфакс-Запад". "Это же аморально спившийся человек - клейма ставить негде. 21 или 22 года девчонке", - сказал Лукашенко.

Фактором, спровоцировавшим теракт в минском метро, Лукашенко назвал избыток демократии в стране. При этом он заявил, что пока не видит причастности к теракту оппозиции, но выразил уверенность в том, что "'пятая колонна' использует этот факт в своих интересах и целях".

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир