По делу о взрыве в Минске задержан отец главного подозреваемого

Отец главного подозреваемого по делу о взрыве в минском метро был задержан вместе с сыном, пишет 21 апреля газета "Московский комсомолец". По данным издания, Геннадия Коновалова (отца Дмитрия Коновалова) подозревают в изготовлении часовых механизмов для взрывных устройств. По профессии Коновалов-старший является часовщиком.

Журналисты "Московского комсомольца" также узнали у соседей, что одновременно с задержанием Дмитрия и Геннадия Коноваловых уехала в неизвестном направлении мать подозреваемого. Сосед, бывший понятым в ходе обыска у Коноваловых, рассказал, что видел в подвале семейства электродетонаторы, селитру, магний, серную и соляную кислоту, а также "тетрадку с формулами".

Официально имена четырех человек, задержанных по подозрению в теракте, еще не назывались, однако в СМИ появлялись сообщения о том, что среди них есть Дмитрий Коновалов, Влад Ковалев и мужчина по фамилии Медведев. Представители правоохранительных органов в неофициальном порядке рассказали журналистам, что подозреваемые - главный фигурант дела, его напарник, девушка и еще один подозреваемый, задержанный в Минске.

Взрыв радиоуправляемой бомбы на станции "Октябрьская" минского метро произошел 11 апреля. В результате взрыва погибли 13 человек. О задержании подозреваемых стало известно уже 13 апреля.

Спецслужбы Белоруссии отказались назвать их имена до предъявления обвинений, объяснив это опасностью самосуда над родственниками предполагаемых террористов. Сообщалось также, что родственники задержанных были увезены на автобусах в неизвестном направлении; журналисты предполагали, что таким образом им хотят обеспечить защиту.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар