В США создадут орган для контроля над ценами на нефть

В США будет сформирован орган для контроля над ценами на нефть, сообщает в четверг, 21 апреля, Associated Press.

О создании такого органа рассказал президент США Барак Обама, выступая на встрече с избирателями в городе Рино, штат Невада. По словам американского лидера, министерство юстиции США попытается "искоренить" случаи финансовых махинаций на рынках нефти, более того - генеральный прокурор США Эрик Холдер уже формирует соответствующую рабочую группу в составе министерства.

По словам президента США, рабочая группа, в частности, сосредоточится на исследовании "роли торговцев и перекупщиков" в повышении цен на нефть. "Мы хотим быть уверенными в том, что никто не наживается на жителях Америки, преследуя свои корыстные краткосрочные цели", - заявил Обама.

Холдер, в свою очередь, заверил общественность, что будут приняты все необходимые меры для предотвращения незаконного завышения цен на нефть, однако подчеркнул, что для повышения цен иногда существуют и вполне объяснимые причины.

Учитывая ситуацию на Ближнем Востоке и в северной Африке, в частности, в Ливии, а также возросшую потребность Китая и других развивающихся стран в нефти, неудивительно, что цена на нее неуклонно растет, отмечает Associated Press.

Средняя по Америке цена за один галлон (3,79 литра) бензина в четверг, 21 апреля, составляла 3,84 доллара, что на 30 центов больше, чем месяц назад, и почти на доллар больше, чем год назад.

Associated Press также отмечает, что на настоящий момент махинаций на американских рынках нефти выявлено не было, так что заявления Обамы эксперты склонны рассматривать лишь как способ несколько смягчить гнев американцев, взволнованных ростом цен на бензин. Напомним, что 4 апреля 2011 года Обама официально начал предвыборную кампанию .

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения