Обама начал предвыборную кампанию

Барак Обама. Фото (c)AFP

Действующий президент США Барак Обама принял окончательное решение баллотироваться на второй срок. Выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 года.

Персональный сайт Барака Обамы изменил облик и стал предвыборным. На его главной странице теперь размещен промо-ролик, в котором разные люди высказывают свое отношение к работе 44-го президента.

Посетителям сайта предлагается пожертвовать деньги на кампанию кандидата в президенты, а также привлекать к предвыборной агитации своих родственников, друзей и соседей. Таким образом, можно считать предвыборную кампанию Обамы открытой.

Associated Press добавляет, что ближайшие соратники Обамы получили от него письмо, в котором он уведомил их о своем решении идти на второй срок. Обама и его помощники уже начали сбор денег, отмечает агентство.

Вопрос о том, будет ли Обама выдвигаться на второй срок, оставался открытым до сих пор. 21 января тогдашний пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс рассказал, что Обама практически решился на переизбрание. Тем не менее официальных заявлений или комментариев от самого Обамы не было.

В уикенд 1-3 апреля источники в Вашингтоне рассказали, что вопрос о выдвижении Обамы на второй срок практически решен. Сообщалось, что штаб президента уже подготовил все необходимые документы и в скором времени подаст их в Федеральную избирательную комиссию (Federal Election Commission, FEC).

Получив разрешение избиркома, Обама станет первым официально зарегистрированным кандидатом в президенты на выборах 2012 года. Республиканцы пока не определились с претендентом на президентское кресло. Предполагается, что конкуренцию Обаме составят бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, экс-спикер Палаты представителей США Ньют Гингрич или кто-то другой. Следует отметить, что ни одна из неофициально предложенных республиканцами кандидатур пока не находит той поддержки, что имеет Барак Обама.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности