Обама начал предвыборную кампанию

Барак Обама. Фото (c)AFP

Действующий президент США Барак Обама принял окончательное решение баллотироваться на второй срок. Выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 года.

Персональный сайт Барака Обамы изменил облик и стал предвыборным. На его главной странице теперь размещен промо-ролик, в котором разные люди высказывают свое отношение к работе 44-го президента.

Посетителям сайта предлагается пожертвовать деньги на кампанию кандидата в президенты, а также привлекать к предвыборной агитации своих родственников, друзей и соседей. Таким образом, можно считать предвыборную кампанию Обамы открытой.

Associated Press добавляет, что ближайшие соратники Обамы получили от него письмо, в котором он уведомил их о своем решении идти на второй срок. Обама и его помощники уже начали сбор денег, отмечает агентство.

Вопрос о том, будет ли Обама выдвигаться на второй срок, оставался открытым до сих пор. 21 января тогдашний пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс рассказал, что Обама практически решился на переизбрание. Тем не менее официальных заявлений или комментариев от самого Обамы не было.

В уикенд 1-3 апреля источники в Вашингтоне рассказали, что вопрос о выдвижении Обамы на второй срок практически решен. Сообщалось, что штаб президента уже подготовил все необходимые документы и в скором времени подаст их в Федеральную избирательную комиссию (Federal Election Commission, FEC).

Получив разрешение избиркома, Обама станет первым официально зарегистрированным кандидатом в президенты на выборах 2012 года. Республиканцы пока не определились с претендентом на президентское кресло. Предполагается, что конкуренцию Обаме составят бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, экс-спикер Палаты представителей США Ньют Гингрич или кто-то другой. Следует отметить, что ни одна из неофициально предложенных республиканцами кандидатур пока не находит той поддержки, что имеет Барак Обама.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах