Обама начал предвыборную кампанию

Барак Обама. Фото (c)AFP

Действующий президент США Барак Обама принял окончательное решение баллотироваться на второй срок. Выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 года.

Персональный сайт Барака Обамы изменил облик и стал предвыборным. На его главной странице теперь размещен промо-ролик, в котором разные люди высказывают свое отношение к работе 44-го президента.

Посетителям сайта предлагается пожертвовать деньги на кампанию кандидата в президенты, а также привлекать к предвыборной агитации своих родственников, друзей и соседей. Таким образом, можно считать предвыборную кампанию Обамы открытой.

Associated Press добавляет, что ближайшие соратники Обамы получили от него письмо, в котором он уведомил их о своем решении идти на второй срок. Обама и его помощники уже начали сбор денег, отмечает агентство.

Вопрос о том, будет ли Обама выдвигаться на второй срок, оставался открытым до сих пор. 21 января тогдашний пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс рассказал, что Обама практически решился на переизбрание. Тем не менее официальных заявлений или комментариев от самого Обамы не было.

В уикенд 1-3 апреля источники в Вашингтоне рассказали, что вопрос о выдвижении Обамы на второй срок практически решен. Сообщалось, что штаб президента уже подготовил все необходимые документы и в скором времени подаст их в Федеральную избирательную комиссию (Federal Election Commission, FEC).

Получив разрешение избиркома, Обама станет первым официально зарегистрированным кандидатом в президенты на выборах 2012 года. Республиканцы пока не определились с претендентом на президентское кресло. Предполагается, что конкуренцию Обаме составят бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, экс-спикер Палаты представителей США Ньют Гингрич или кто-то другой. Следует отметить, что ни одна из неофициально предложенных республиканцами кандидатур пока не находит той поддержки, что имеет Барак Обама.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир