На северо-востоке Нигерии произошли три взрыва

Место взрыва в Нигерии. Фото (c)AFP

На северо-востоке Нигерии произошли три взрыва. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местную полицию. В каком городе это случилось, не уточняется.

Точное число жертв неизвестно, сообщается о нескольких погибших и раненых. Взрывы произошли в воскресенье, 24 апреля, два - в гостинице и еще один транспортном объекте. Пострадавшие были доставлены в две местные больницы.

В сообщении агентства подчеркивается, что в штате, где произошли теракты, 26 апреля пройдут губернаторские выборы, как и в ряде других.

По словам источника агентства в полиции, за взрывами, скорее всего, стоят члены радикальной исламистской секты "Боко Харам", которые уже осуществляли подобные теракты в прошлом. Так, в результате серии взрывов, осуществленных этой сектой 25 декабря 2010 года в городе Джосе, погибли 32 человека, среди которых были как мусульмане, так и христиане, а также приверженцы других религий.

На севере Нигерии, где в воскресенье произошли теракты, преобладают мусульмане, на юге - христиане. В настоящее время в стране продолжаются столкновения между противниками и сторонниками президента-христианина Гудлака Джонатана, который победил на президентских выборах 16 апреля. Беспорядки начались с нападений на христиан на севере Нигерии, а потом перекинулись на юг. Жертвами столкновений стали уже более 500 человек.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир