В Индонезии произошло сильное землетрясение

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло рано утром в понедельник, 25 апреля, у индонезийского острова Сулавеси, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Геологическую службу США.

Эпицентр подземных толчков, по данным американских сейсмологов, находился в 75 километрах к юго-востоку от города Кендари, расположенного на острове Сулавеси. Индонезийское агентство метеорологии и геофизики, в свою очередь, оценило магнитуду землетрясения в 6, а также сообщило, что его эпицентр находился в 55 километрах от Кендари.

Представители администрации Кендари сообщили, что на территории города ощущались сильные колебания почвы. За первым, наиболее сильным подземным толчком, рассказали они агентству Reuters, последовал афтершок магнитудой 5,2.

Власти Индонезии пока не располагают данными о пострадавших и разрушениях, вызванных землетрясением. Предупреждение об опасности возникновения цунами не распространялось.

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца. Ежегодно в регионе регистрируются до семи тысяч землетрясений магнитудой выше 4.

Так, в конце октября 2010 года в результате землетрясения и извержения вулкана, произошедших одновременно, в Индонезии погибли более 400 человек. В результате землетрясения, произошедшего 30 сентября 2009 года на индонезийском острове Суматра, погибли более 1100 человек. В мае 2006 года жертвами землетрясения на острове Ява в Индонезии стали около 6 тысяч человек,

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок