Образ сочинской Олимпиады объединит гжель и хохлому

Единый визуальный образ ХХII Зимних олимпийских игр и XI паралимпийских игр 2014 года объединит в себе 16 национальных орнаментов, в том числе гжель и хохлому. Концепцию образа оргкомитет "Сочи-2014" представил в Москве 25 апреля, сообщает "Интерфакс".

Образ будет выполнен в лоскутной технике "пэчворк", которая объединит орнаменты в единое целое. Согласно идее дизайнеров, сочетание узоров народных промыслов России является наглядным воплощением идеологии Олимпиады. Синтез орнаментов отображает единение культур и национальностей. Кроме того, как считают в оргкомитете, образ Олимпиады показывает "характер современной России и ее гостеприимство".

Идея нового образа принадлежит компании Bosco, генеральному партнеру зимних олимпийских игр в Сочи, которая с 2002 года отвечает за одежду российских олимпийцев. Компания подарила концепцию оргкомитету, который в дальнейшем займется детальной разработкой оформления Олимпиады.

Представленное дизайнерское решение станет единым для всех спортивных объектов Сочи-2014.

Создание визуального образа стало следующим шагом в символике Олимпиады после выбора талисманов. В феврале по итогам голосования оргкомитета талисманами стали Белый Медведь, Зайка и Леопард (Олимпиада), Звездный мальчик и Снежинка (Паралимпиада).

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения