На базу ВВС США в Арканзасе обрушился торнадо

От непогоды в Арканзасе пострадала база ВВС США "Литл-Рок", что в 30 километрах от одноименной столицы штата. Об этом сообщает CNN.

Пронесшийся по территории базы торнадо повредил 16 строений; часть базы оказалась обесточена. Сообщается, что повреждения получили несколько воздушных судов.

По словам представителя базы Боба Олдхэма (Bob Oldham), есть двое пострадавших; у них незначительные травмы. Материальный ущерб от удара стихии устанавливается.

Всего же, по данным Associated Press, 25 апреля в штате Арканзас в штормах и торнадо погибли пять человек. Тела двух человек нашли в городке Вилония, через который ранее прошел мощный торнадо. Еще трое погибли на северо-западе штата. Их автомобили смыло селевыми потоками.

Как добавляет CNN, удар стихии оставил без электроснабжения 15 тысяч домохозяйств штата. В связи с непогодой губернатор Арканзаса Майк Биби (Mike Beebe) объявил в штате режим чрезвычайной ситуации.

Сложная погодная ситуация держится в центральной части США с 14 апреля. Торнадо сначала обрушились на Оклахому, а затем распространились на Арканзас, Миссисипи, Алабаму, Северную Каролину и Вирджинию. Количество жертв стихии достигает 50 человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения