На базу ВВС США в Арканзасе обрушился торнадо

Фото с сайта thunderbolttours.com

От непогоды в Арканзасе пострадала база ВВС США "Литл-Рок", что в 30 километрах от одноименной столицы штата. Об этом сообщает CNN.

Пронесшийся по территории базы торнадо повредил 16 строений; часть базы оказалась обесточена. Сообщается, что повреждения получили несколько воздушных судов.

По словам представителя базы Боба Олдхэма (Bob Oldham), есть двое пострадавших; у них незначительные травмы. Материальный ущерб от удара стихии устанавливается.

Всего же, по данным Associated Press, 25 апреля в штате Арканзас в штормах и торнадо погибли пять человек. Тела двух человек нашли в городке Вилония, через который ранее прошел мощный торнадо. Еще трое погибли на северо-западе штата. Их автомобили смыло селевыми потоками.

Как добавляет CNN, удар стихии оставил без электроснабжения 15 тысяч домохозяйств штата. В связи с непогодой губернатор Арканзаса Майк Биби (Mike Beebe) объявил в штате режим чрезвычайной ситуации.

Сложная погодная ситуация держится в центральной части США с 14 апреля. Торнадо сначала обрушились на Оклахому, а затем распространились на Арканзас, Миссисипи, Алабаму, Северную Каролину и Вирджинию. Количество жертв стихии достигает 50 человек.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности