Северная Каролина объявлена зоной бедствия

Последствия торнадо в США. Фото (c)AFP

Президент США Барак Обама официально объявил несколько округов штата Северная Каролина зоной бедствия. Об этом сообщает Reuters.

Объявление территории зоной бедствия на федеральном уровне позволяет ей получать финансирование непосредственно из Вашингтона. В соответствии с распоряжением Обамы, в 10 округах на финансовую помощь могут рассчитывать частные лица, чье имущество пострадало в результате природных катаклизмов, еще в восьми деньги на восстановление из федерального бюджета получат местные власти.

Губернатор Северной Каролины Беверли Пердью (Beverly Perdue) объявила о введении в штате режима чрезвычайной ситуации в воскресенье, 17 апреля, после чего обратилась в Вашингтон с просьбой признать 18 округов штата зоной бедствия на федеральном уровне.

Серия разрушительных торнадо на территории Соединенных Штатов началась в четверг, 14 апреля. Вихри пронеслись практически по всем штатам юга центральной части страны и юго-восточного побережья США. Помимо Северной Каролины наиболее пострадавшими регионами стали Арканзас, Вирджиния и Алабама. Всего в результате действия стихии погибли, по меньшей мере, 45 человек, 22 из которых проживали в Северной Каролине.

По прогнозам Национальной метеорологической службы, опубликованным во вторник, 19 апреля, сезон торнадо на территории США может продолжиться. На этот раз стихийные бедствия ожидаются на территории Оклахомы, Миссури и других штатов центрального региона страны.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир