"Аль-Джазира" приостановила работу в Сирии

Катарский спутниковый канал “Аль-Джазира” частично приостановил свою деятельность в Сирии из-за давления на сотрудников компании и журналистов, сообщает Reuters.

Представители “Аль-Джазиры” заявили агентству, что прекратить работу решило только арабоязычное подразделение телеканала в Сирии. По данным американского Комитета по защите журналистов (CPJ), работников канала вынуждают уволиться.

На данный момент не известно, когда сирийское подразделение “Аль-Джазиры” возобновит работу.

Как сообщает агентство, местные власти также препятствовали въезду журналистов на территорию сирийского города Дараа, где в середине марта начались первые протестные митинги против действующей власти. 25 апреля в Дараа были введены военные для оказания сопротивления демонстрантам.

По официальной версии властей, войска подавляли вооруженный мятеж, однако по словам очевидцев, военные стреляли и по мирным гражданам. По последним данным, в результате столкновений погибли около пятисот человек, еще сотни были ранены. После этого правительства пяти стран ЕС, в частности, Великобритании и Германии, пригрозили Сирии санкциями.

Телеканал "Аль-Джазира" стал одним из центральных СМИ, освещающих революции в Тунисе и Египте. В частности, в Египте канал обращался за помощью к блогерам и активистам с просьбой присылать фотографии и материалы о ситуации в стране. В конце марта правительство Египта запретило работу телеканала в стране, аннулировав лицензию.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира